申博官网开户
申博官网开户 > 足球彩票 > 海尔娱乐场可信吗 - 临考冲刺提升:2017年二建《法规》冲刺试题及解析2!
唱出浓浓爱国情——粤港澳三地群众共同高歌祝福祖国

海尔娱乐场可信吗 - 临考冲刺提升:2017年二建《法规》冲刺试题及解析2!

发布时间:2019-12-27 12:01:36 阅读量:2126 来源:申博官网开户  

海尔娱乐场可信吗 - 临考冲刺提升:2017年二建《法规》冲刺试题及解析2!

海尔娱乐场可信吗,21.下列关于噪声污染防治的说法中,错误的是( )。

a.因生产工艺上要求可以在夜间连续作业

b.因燃气管道抢修、抢险作业可以在夜间连续作业

c.特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明

d.施工过程中可能产生环境噪声污染的,施工单位应在开工 15 日以前向建设主管部门申报

【答案】d

【解析】《环境噪声污染防治法》规定,在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。以上规定的夜间作业,必须公告附近居民。d 选项应向环境保护行政主管部门申报。

22.结构施工、安装装饰装修阶段,作业区目测扬尘高度应小于( )m。

a.0.2

b.0.5

c.0.8

d.1.0

【答案】b

【解析】对于施工现场的大气污染防治,重点是防治扬尘污染。原建设部颁布的《绿色施工导则》中规定:结构施工、安装装饰装修阶段,作业区目测扬尘高度小于 0.5 米。

23.某企业以其办公楼作为抵押物向银行贷款,并办理了抵押登记。该抵押权设立的时间为( )之日。

a.抵押合同签字、盖章

b.房产行政主管部门登记

c.到公证部门办理公证

d.贷款合同生效

【答案】b

【解析】不动产抵押物权,自登记时起生效。

24.根据《建筑法》,下列不属于违法分包的是( )。

a.建设工程总承包合同中未有约定而分包的

b.未经建设单位认可而分包的

c.施工总承包单位将建设工程主体结构的施工分包给其他单位的

d.分包单位将其承包的建设工程的劳务再分包的

【答案】d

【解析】《建设工程质量管理条例》规定,违法分包,是指下列行为:(1)总承包单位将建设工程分包给不具备相应资质条件的单位的;(2)建设工程总承包合同中未有约定,又未经建设单位认可,承包单位将其承包的部分建设工程交由其他单位完成的;(3)施工总承包单位将建设工程主体结构的施工分包给其他单位的;(4)分包单位将其承包的建设工程再分包的。

25.下列关于建筑业企业资质申请的表述中,正确的是( )。

a.首次申请建筑业企业资质,不考核企业工程业绩,其资质等级按最低资质等级核定

b.增项申请建筑业企业资质,考核原有资质范围内已有的工程业绩

c.已取得工程设计资质的企业首次申请同类别建筑业企业资质, 其所申请的资质等级可高于现有的工程设计资质等级

d.刚注册设立的建筑业企业,在资质等级未定的情况下,可先挂靠一家同类企业承包工程

【答案】a

【解析】a、b、c、d 选项表述了企业资质申请中常见的四种情况,其中 a 选项符合规定,即首次申请时不考核工程业绩,但以最低等级核定,因此,b 选项显然错误。c 选项错在高于二字上,应为不得超过现有工程设计资质等级。d 选项错在挂靠二字上。

26.《建设工程质量管理条例》规定,建设单位将工程发包给不具有相应资质等级单位的,责令改正,

处以( )的罚款。

a.工程合同价款 2%以上 4%以下

b.50 万元以上 100 万元以下

c.5000元以上 10000元以下

d.工程合同价款 0.5%以上 1%以下

【答案】b

【解析】《建设工程质量管理条例》进一步规定,建设单位将建设工程发包给不具有相应资质等级的勘察、设计、施工单位或者委托给不具有相应资质等级的工程监理单位的,责令改正,处 50 万元以上 100 万元以下的罚款。

27.注册建造师的义务包括( )。

a.使用注册建造师名称

b.使用本人注册证书、执业印章

c.执行技术标准、规范和规程

d.对本人执业活动进行解释和辩护

【答案】c

【解析】《注册建造师管理规定》进一步规定,注册建造师应当履行下列义务:(1)遵守法律、法规和有关管理规定,恪守职业道德;(2)执行技术标准、规范和规程;(3)保证执业成果的质量,并承担相应责任;(4)接受继续教育,努力提高执业水准;(5)保守在执业中知悉的国家秘密和他人的商业、技术等秘密;(6)与当事人有利害关系的,应当主动回避;(7)协助注册管理机关完成相关工作。

28.建设工程一切险的保险终止日应为( )之日。

a.工程竣工验收

b.工程验收合格

c.工程竣工验收之日或者保险单上列出的终止日

d.合同双方约定的终止日

【答案】c

【解析】保险终止日应为工程竣工验收之日或者保险单上列出的终止日。

29.注册建造师未执行法律、法规和工程建设强制性标准,尚未构成严重情节,将被责令停止执业( )。

a.1 个月~2 个月

b.2 个月~3 个月

c.3 个月~1 年

d.1 年~5 年

【答案】c

【解析】注册执业人员未执行法律、法规和工程建设强制性标准的,责令停止执业 3个月以上 1 年以下;情节严重的,吊销执业资格证书,5 年内不予注册;造成重大安全事故的,终身不予注册;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

30.关于建筑意外伤害保险的投保,下述说法正确的是( )。

a.施工企业应在工程项目开工后办理投保手续

b.投保应实行实名制

c.投保应计工程项目施工人数

d.工程项目中有分包单位的由总承包施工企业统一办理

【答案】d

【解析】施工企业应在工程项目开工前,办理完投保手续。鉴于工程建设项目施工工艺流程中各工种调动频繁、用工流动性大,投保应实行不记名和不计人数的方式。工程项目中有分包单位的由总承包施工企业统一办理,分包单位合理承担投保费用。业主直接发包的工程项目由承包企业直接办理。

31.《工伤保险条例》的规定,职工因工死亡,其近亲属可以从工伤保险基金领取丧葬补助金为( )。

a.6 个月的统筹地区上年度职工月平均工资

b.12 个月的统筹地区上年度职工月平均工资

c.6 个月的职工本人工资

d.12 个月的职工本人工资

【答案】a

【解析】《工伤保险条例》的规定,职工因工死亡,其近亲属可以从工伤保险基金领取丧葬补助金为 6个月的统筹地区上年度职工月平均工资。

32.某高层建筑在地下桩基施工中,基坑发生坍塌,造成 10人死亡,直接经济损失 900 余万元;本次事故

属于( )。

a.重大事故

b.特别重大事故

c.较大事故

d.一般事故

【答案】a

【解析】造成 10 人死亡,直接经济损失 900 余万元的建设安全事故属于重大事故;国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,根据生产安全事故(以下简称事故)造成的人员伤亡或者直接经济损失,事故一般分为以下等级: 特别重大事故——造成 30 人以上死亡, 或者 100 人以上重伤(包括急性工业中毒, 下同),或者 1 亿元以上直接经济损失的事故;重大事故——造成 10 人以上 30 人以下死亡,或者 50 人以上 100人以下重伤,或者 5000 万元以上 1 亿元以下直接经济损失的事故;较大事故——造成 3人以上 10 人以下死亡,或者 10 人以上 50 人以下重伤, 或者 1000 万元以上5000 万元以下直接经济损失的事故;一般事故——造成 3人以下死亡,或者 10 人以下重伤,或者 1000 万元以下直接经济损失的事故所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数。

33.《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,事故发生后,事故现场有关人员应当立即向本单位负责人报告;单位负责人接到报告后,应当于( )内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。

a.1 小时

b.6 小时

c.12 小时

d.24 小时

【答案】a

【解析】《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,事故发生后,事故现场有关人员应当立即向本单位负责人报告;单位负责人接到报告后,应当于 1 小时内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。

34.工程监理单位在对施工方案审查时,审查的重点是( )。

a.安全生产投入是否充足

b.是否符合工程建设强制性标准

c.施工现场人员的安全生产管理能力

d.安全技术措施是否得到落实

【答案】b

【解析】根据《建设工程安全生产管理条例》规定,工程监理单位要对审查施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案进行审查,重点审查是否符合工程建设强制性标准。故选项 b正确。

35.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施安装完毕后,应当由( ),并出具合格证明。

a.建设单位检查验收

b.安装单位自检合格

c.建设行政主管部门检查验收

d.监理单位检查验收

【答案】b

【解析】《建设工程安全生产管理条例》规定,施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施安装完毕后,安装单位应当自检,出具自检合格证明,并向施工单位进行安全使用说明,办理验收手续并签字。

36.为建设工程提供机械设备和配件的单位,未按照安全施工的要求配备齐全有效的保险、限位等安全设施和装置的,责令限期改正,处合同价款( )的罚款。

a.1 倍以上 3 倍以下

b.3 倍以上 5 倍以下

c.5 倍以上 10 倍以下

d.10 倍以上

【答案】a

【解析】《建设工程安全生产管理条例》规定,为建设工程提供机械设备和配件的单位,未按照安全施工的要求配备齐全有效的保险、限位等安全设施和装置的,责令限期改正,处合同价款 1 倍以上 3 倍以下的罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。

37.甲施工单位项目经理受高额回扣的诱惑,从乙供应商处购进了一批质次价高的劣质钢材。后来被建设单位发现, 要求甲施工单位返工, 甲施工单位因此遭受了巨大损失,那么, 甲施工单位的损失应由()承担。

a.项目经理与建设单位

b.项目经理与乙供应商

c.项目经理与甲施工单位

d.施工单位与乙供应商

【答案】b

【解析】在该案例中,项目经理没有按要求履行自身义务,同供应商串通,为施工单位提供劣质钢材,导致施工单位遭受巨大损失,项目经理应与供应商共同承担施工单位损失。

38.关于工程质量检测的说法,正确的是( )。

a.由施工企业委托具有相应资质的检测机构进行检测

b.检测机构有义务监制材料、构配件和设备

c.质量检测报告经建设单位或工程监理单位确认后,由建设单位负责归档

d.检测机构应建立档案管理制度,并单独建立检测不合格项目台账

【答案】d

【解析】质量检测业务由工程项目建设单位委托具有相应资质的检测机构进行检测。委托方与被委托方应当签订书面合同。检测报告经建设单位或者工程监理单位确认后,由施工单位归档。检测机构应当建立档案管理制度,并应当单独建立检测结果不合格项目台账。

39.关于勘察、设计单位相关的质量责任和义务表述正确的选项是( )

a.按照法律、法规和工程建设强制性标准进行设计

b.指定建筑材料、专用设备、工艺生产线的生产广、供应商以保证材料的供应

c.设计文件应当符合国家规定的设计深度要求,无需标注工程合理使用年限

d.依法联合施工单位进行安全技术交底

【答案】a

【解析】勘察、设计单位相关的质量责任和义务包括以下内容:(1)依法承揽工程的勘察、设计业务;(2)勘察、设计必须执行强制性标准;(3)勘察单位提供的勘察成果必须真实、准确;(4)设计文件应当符合国家规定的设计深度要求,注明工程合理使用年限;(5)除有特殊要求的建筑材料、专用设备、工艺生产线等外,设计单位不得指定生产厂、供应商。(6)依法对设计文件进行技术交底,设计单位应当就审查合格的施工图设计文件向施工单位作出详细说明。(7)依法参与建设工程质量事故分析;(8)承担违法行为应承担的法律责任。所以该题中,只有 a 表述正确;d 项中,施工单位进行的安全技术交底与设计单位进行的设计文件技术交底的概念、意义等均不同,不能混为一谈。

40.建设工程发生质量事故,有关单位应当在规定的时限内向当地建设行政主管部门和其他有关部门报

告。规定的时限为( )。

a.6 小时

b.12 小时

c.24 小时

d.48 小时

【答案】c

【解析】《建设工程质量管理条例》规定,建设工程发生质量事故,有关单位应当在 24 小时内向当地

建设行政主管部门和其他有关部门报告。故选项 c 正确。

临考冲刺提升:2017年二建《法规》冲刺试题及解析1

二级建造师

海上皇宫